Четверостишья 11

Леонид Бондарович
Симптомы, признаки всё те же
И с возрастом ощущаешь чётко,
Что реже всё и реже
Нужны расчёска и зубная щётка

***.

Без суеты, не напоказ,
Без ханжества и суеверия
Так хочется войти в экстаз
И чтоб не выйти… из доверия.

***

У сладострастного искуса
Есть тонкое, изящное сравнение:
От запаха до вкуса –
Как от взгляда до прикосновения.

***

Когда в душе маскарад,
Вроде небо на землю упало,
И падает вверх водопад –
Значит, что-то в душу запало.

***

Душевно, элегантно, мило –
Не обошлось без дарования…
Ты так прелестно покорила
Дивную вершину обаяния.

***

Если сам себе господин
Не страшна одиночества боль.
Не страшно когда ты один –
Страшно когда ты ноль.

***

Он так специально устроен,
Чтоб не терять рассудок.
Даже когда он расстроен –
Ему н..рать – он ведь желудок.