Экспромт к Случайная встреча Титова Олеся

Юрий Ледовских
 

Не надо лгать, когда на сердце тяжесть,
Когда душе не хочется забыть,
И если голос прошлого Вам скажет:
Прости, если получится простить…

Возможно, лучше усмирить гордыню,
Переосмыслить: нет, не повторить,
А вновь попробовать построить уже ныне
То, что пришлось когда-то развалить.

Жизнь предлагает выбор испытаний:
Простить, уйти и продолжать страдать,
Или поддаться своему желанью-
Все зачеркнуть и заново начать…