Ночь в родном городе

Евгений Гончаренко
А город спал...
Раскинув магистрали
И запечатав окна темнотой -
Он отдыхал, укрыв свои печали
Ночной прохладой...
Город спал...без снов.
Ушли куда - то прочь дневные боли
От одиночеств, встреч, разлук и суеты.
От причитаний ветра, мол, доколе
Летать дворами без подруги темноты...
И только время, суетливый странный путник,
Решил пройтись по спящим паркам и домам...
Его шаги звучали слишком гулко
В ночной тиши -
По одиноким душам и сердцам...
Свет фонарей желтеющей порошей
Чуть обозначил ночи пустоту...
Уходит время..лунною дорожкой,
Проснется город..В новый день...
Как в новую мечту.