Товарищи мои!

Марья Моревна
* * *
Товарищи мои!...
Товарищи Родные;
Пускай не светят нам
Колодки наградные;
Зато нет вислых плеч
И тяжести в осанке,
Нам радость наших встреч -
Что орденские планки!
Пусть не по тем фронтам
Случилось воевать -
На ветеранов нам
Равнение держать:
Упасть в бою в пехоте,
Или на смерть идти
В горящем самолёте,
Где парашюта нет
(Как, впрочем, катапульты) -
Ведь  память прошлых лет
Мы не возводим в культы,
А Ею и живём:
Пока нас не достало,
На драку не пойдём -
А нас таких немало! -
Ораторы про "зов"
Вещают нам с трибуны,
А мы таких "бойцов"
Вертели на [;%?;] на,
Про Кремль -
Нам расскажут,
Не дёргаясь душой,
Врагов г**ном замажут,
Да только толку - БОЛТ! -
БолтаютЬ -
Да безЪ толку,
Как Жириновский, чорт -
Как мышь...
В зубах у волка! )))