Нике

Стоянцева Галина
Ты избрана была Творцом так рано,
Что и не знала ты, что ты – поэт,
Ты видела неведомые страны,
В душе пульсировали неустанно -
Как взмахи крыльев птицы – «да» и «нет».

И очертанья мира стали зыбки,
Повел тебя по свету грозный рок:
Напрасны были слезы и  улыбки, 
Больной души  нелепые ошибки,
И грустный зов не пройденных дорог.

Всю выплеснуть… И дальше – умереть,
Когда строка являться перестала,
Искать, как избавительницу, смерть,
И верить, что придет пора взлететь,
Вот только высоты недоставало.

А если бы повыше – то, как знать!
Шагнула бы – и вверх! Еще не поздно!
И подоконник мог ступенькой стать,
И строчек, рифм, катренов благодать
Несли бы тебя вверх, к высоким звездам…