Странички дневника листая

Татьяна Сенченкова
Из дневника старшеклассницы

Странички дневника листая,
Я загляну в фотоальбом...
Там я такая молодая
И за плечом коса с бантом.

Мне лет наверное пятнадцать
И я конечно влюблена,
В окно сиренью постучаться
Ко мне осмелилась весна.

Вихрастый мальчик у забора
Свистит, опять в кино зовет,
Но ведь экзамен в школе скоро
И это первый мой зачет.

А хочется... Что скажет мама?
Она так строго смотрит вслед,
Но я и дерзка, и упряма,
Всегда на все готов ответ...

Ах, эта веточка сирени
Среди страничек дневника,
Как с той весною поздравленья,
Мне... от меня- издалека.

Поэтический отзыв Ксении Григорович http://www.stihi.ru/avtor/bredosin

 

 «Зачем звонишь? Пойми - уже двенадцать.
 Ах, потеплело? Ладно – выхожу…
 Вот только уходя, предупрежу….»
 Как вызвездило! Жить – и любоваться!

 Так было в те – далекие - шестнадцать,
 Когда трепещешь, ждешь, творишь, летишь
 Куда-то… и совсем почти не спишь,
 Не устаёшь гулять и целоваться…

 Как жаль – такого не вернуть опять!
 В двенадцать – спать. Не грезя, не летая…
 И можно выйти, не предупреждая -
 Ведь некого уже предупреждать…