Девять пуговиц

Серж Якименко
 Наслаждаясь твоей долгой
паузой
 И твоей легкотелой
доступностью
 Даже вечности стало
вдруг мало нам
 Камень выброшен мой
из за пазухи
 Я доволен своей жуткой
глупостью
 Что бездумно отдался
теперь волнам
 Я смотрю на тебя
мне почудилось
 Ты в проеме сквозном
бесконечности
 Перепутались рыжие
космы все
 На халате твоем
девять пуговиц
 Прячешь взгляд свой в тенях 
безупречности
 Наполняясь дыханием
космоса
 Мы не знаем дороги в
прошедшее
 Кроме нашей земной
светлой памяти
 Твои губы рисую
слезами я
 Поцелуями сверхсумащедшими
и движениями
       маниакальными
 Пуповиной любви с тобой
связанный
 Я все краски твои
с кровью путаю
 И мешаю с зарею я
сумерки
 Как дальтоник Ван Гог
пропуская все
 Яркое
         для других
недоступное
 Я рисую глаза нежным
суриком
 И прощаю тебя чтобы
каяться
 Ты стоишь у двери как
преступница
 Резко связь оборвавшая
с улицей
 Выцветает панно утра
мыслями
 Разбивается вдребезги
супница
 И кухарка над нею
              сутулится
и сметает движеньями
            быстрыми
 Вышивают холсты думы
нитями
 Синекрасными
          Матиссовыми
 Лепестками цветов сверх
округлыми
 Надоело быть только лишь
              зрителем
 Перегружен импрессионистами
 Не хочу чтобы мы были
грубыми
 А луна на столбе словно
пугало
 Притворилась опять
               невидимкою
 Руки крюки в бока нервно
вогнуты...
 На халате твоем
          девять пуговиц
перламутровых с розовинкою
 И они нестерпимо
расстегнуты