Ты меня видишь, я тебя тоже!..

Анна-Виктория Громович
* * *

Ты меня видишь, я тебя тоже!
Страшно.
Ты меня любишь еще, быть может,
Вчерашней.

Но изменилась, злопамятной стала
И хаотичной.
И раздвоилась. И зев принимаю
Самый обычный.

Ты подвести меня хочешь, знаю,
Ближе к себе.
Я пострадаю еще, пострадаю
Болью твоей.

И перечувствую все твои муки
Кожей и жилой.
Только прости, отпусти... Твои внуки
Мать заслужили.

Рано мне заживо гнить, превращаться
В тело.
Здесь обещаю тебе поменяться
Делом!

Средства и чувства воплем поют,
Несчастны и зыбки.
Но, обещаю, что не повторю
Твои впредь ошибки.

Я тебя помню живою и нежною
Самой.
И умоляю, прости меня грешную,
Мама.

27.04.2010.