Сгоревшим в подмосковной больнице

Сергей Таллако
Когда всё и вся расползается врозь,
А льдины беспомощно тают –
Понятно, кончается зимний «Авось»,
И ветры весны налетают.

Рубцуется совести чёрный некроз.
Оркестра мажор нарастает.
Рахманинов соло вступает.
Вывозят на пашню житейский навоз.

Весна! Но дырою зияет вопрос:
Зачем психбольницы сжигают?
Кто дальше поджог затевает?
Что - жизни хранить разучился брат Росс?

Пусть голубь воркует, играя в пыли,
Но вспомним – сгоревшие были людьми...
Беспомощно верили нашей любви...
Так как же мы – суки – их не сберегли?!!

Благодарю Ларису Конину за вдохновение