Грани

Владимир Хорошевский
Слишком быстро стирается грань между правдой и ложью,
Очень сложно бывает от плевел зерно отделить,
Вместо ласки беснуется брань, и никто не поможет
Разгрести после этого пепел, теряется нить…

Грань бывает безмерно хрупка между счастьем и горем:
Коль сегодня ты радости полон, то завтра - вопрос;
Ностальгия почти до пупка пробирает порою,
Будто сердце осиновым колом пронзает, как вспомнишь погост…

Невозможно субтильная грань меж величьем и крахом:
Не успеешь как следует силу и власть осознать,
Послезавтра безмозглая пьянь, позабытая страхом,
Шустро роет “кумиру” могилу, и в трауре мать…

Нет загадочней в мире чудной и неведомой грани
Меж симпатией лёгкой и чувством высокой любви:
Только месяц назад разбитной и “безбашенный” парень
Нынче оды поёт про искусство своей визави…

Бесконечное множество бед ожидает субъекта,
У которого нет пониманья, где главная грань
Между опытом радостных лет и уменьем отметить,
Не сорвав от досады дыханье, что в прожитом - дрянь!