Апрельское утро. зарисовка

Светлана Соколова 4
Тепло коснулось нежно пальцев,
Как мягкий поцелуй...
                Привет!
Осколком от протуберанца
В гардинах высветив просвет.
И мягким зайчиком дрожащим
По одеялу и,
                на пол
Зовёт с собой: Эй, просыпайся!
От штор освободи окно!
Там лучик солнца, как любовник,
Ласкает тонкое стекло
И бьётся ветка в подоконник...
Смотри!..
                Смотри, уже тепло!)))