Эмигранты

София Николаева
Несет людей по жизни,вольнодумства ветер
И у всего земного шара на виду
Он всех их, разметал по белу свету.
Сорвал, унес, и где-то бросил на беду

Уехав,улетев,не знают  как им повиниться
Так оказалась Родина дороже всех наград
А у кого-то с Родиной разрыв,с предательством родниться
Россия всех простит,кого-то и посмертно
Ударит звонко колокол в набат!

Что Вас заставило,стать эмигрантом
В чужой стране, вы попросились на постой
Хоть и с деньгами превратились в квартиранта
А дома"Горек дым отечества ", за то он свой.

А говорят что дома даже стены помогают
А вы чужие там, и по большому счету не нужны
И миллионы что украли вас не выручают
Вы душу продали и крест нести должны!

Фролово 2018.