Знамение

Сергей Хард
Дом панельный, балкон, запах гиблого места,
То ли явь, то ли сон - не понять сгоряча,
Под ногами лежит городок неизвестный,
Мрачноват, еле жив, словно ждёт палача...

Трепет стёкол... Озноб проникает под кожу...
Мир ушёл из-под ног, разрывая ковёр!
Исполинская сила пространство корёжит!
Безымянной могилой грядёт приговор!

Из далёких времён, из наследия предков
Неспроста обретён человеческий страх,
Знаю - люди слабы и спасаются редко,
Остаются мольбы да признание в грехах...

Милосерден Господь! Я родился в "рубашке"!
Успокоилась плоть распростёртой земли...
Сон ушёл в никуда, дым растаял над башней...
Через час города раны взрывов прожгли!


P.S. "Увидеть или почувствовать во сне землетрясение — означает неудачу в предпринимательстве или много бед из-за межнациональных беспорядков и войн." (Сонник Миллера)