Шалунишка буква А

Лариса Суздальцева
Можно предложить ребенку придумать и нарисовать, на что похожа та или иная буква. Вот пример с самой распространенной буквой  - А.

Плывет по морю лодка,
За ней бежит волна,
На лодке алый парус
Похож на букву…А.

Как красив наш летний сад!
Там вишни алые горят.
Они на веточках висят,
И угощают всех ребят.
Посмотрите – здесь видна,
Наша гостья – буква…А!

На улице Зеленой
Построили дома.
А крыша их похожа
На нашу букву…А!

Черемуха-красавица
Весною расцвела,
Листочки распустила,
Косички заплела,
Цветочками покрылась –
Стоит, как снег, бела.
А ствол у той черемухи
Похож на букву…А.

Ах,  какой большой, красивый,
У Наташи  карандаш!
Нарисует очень ловко
И портрет вам, и пейзаж!
Посмотрите-ка сюда,
Кто увидит букву А?

Маленькая птичка,
Птичка-невеличка
По земле скакала,
Зернышки искала.
Много зернышек нашла
Наша птичка – буква…А.

Сейчас ракета наша
Взлетит на небеса!
А кто, ребята, скажет,
Похожа ли она
На нашу букву А?

Удивительной красы
Наши новые часы!
Стрелка раз и стрелка два –
Получилась буква…А!

У меня есть брат Егорка,
Он для нас построил горку.
А похожа ли она
На шалунью – букву А?