В антикварное молоко

Валентина Дробышевская
Я сама себя сделала узницей,
Убежав ото всех, от всего
Не затворницей, а лазутчицей
В антикварное серебро.

Я сама себя сделала памятью
Синеокой холодной строки
От запястья ЗА, ПЕРЕД и НАД пятью -
Это ВЫ роковой нарекли.

Я сама себя сделала. Сделала!
Осуждайте! Таков мой удел.
Сверху скромная. Снизу смелая.
Обнажённая взглядом тел.

Я сама себя сделала... Господи!
Не избавит и крик петухов!
Строки-библии, строки-россказни...
Нет признания - нет грехов.

... Слишком скромная - слишком смелая.
Слишком... Эхо ведёт далеко...
И вливается платье белое
В антикварное молоко.


              Антикварное серебро - поэзия Серебряного века.