Святое Имя

Елена Елецкая
В трагедии разлуки с Именами...
Мы видеть начинаем Их повсюду....
В мерцаньи звезд..и в ярости цунами...
И в трелях птиц Они слышны нам будут...

В дыханьи ветра..в красноречьи цвета...
В эмоциях на лицах проходящих....
В улыбке теплой нового рассвета...
И в бездне тайны, так к себе манящей...

Когда же мир весь в сердце уместится..,
И пульса эго в нем не будет слышно…
То в нас одна Любовь лишь отразится,
Что Радха вечно преподносит Кришне...



*В Падма Пуране 5.80.2-8 мы находим беседу Господа Шивы с его супругой Парвати, в которой Шива особо отмечает, что Кали-юга не властна над теми, кто взывает к имени Хари или повторяет: «Харе Рама, Харе Кришна».

**одно имя Кришны в три раза могущественнее имени Рамы, а одно имя Рамы равносильно тысяче имен Вишну. Это дает нам представление о значимости имен Кришны и Рамы.