Они любят друг друга

Мила Бардинская
Ты любишь его, как Медуза горгона любила Вечность...
Его нефритовые глаза, его гранитное сердце...
Ты,как она,знаешь, помнишь,как время порой быстротечно!
И жизнь во Вселенском масштабе - лишь пара секунд и терций.

Ты любишь её, как граф Дракула любил биение пульса.
Но кровь её - сладкий яд, поцелуи её - змей укусы!
А без неё в твоём каменном замке по-прежнему пусто.
Лишь ветер в каминных трубах, да дурман любви послевкусья.

Они любят друг друга неистово, дико и яростно...
Встречи - пламя летит до звёзд, а разлуки - слёзы жгучие.
Огненно, ярко, пряно... и по-бессмертному безжалостно!
Это ли не взаимность? Скажи, это ли не созвучие?


Терция в данном контексте - 1/60 секунды.