Солнце над Петербургом

Мещерова Ирина Зарифовна
Солнце над Петербургом – если и выглянет, сразу сожжет дотла,
Вмиг превратит в серый, холодный пепел.
Кажется, я спросила «зачем я его ждала?»
Или только подумала, мне никто не ответил.
Ветер над Петербургом – уносит в такую безумную, дикую даль,
Что и не вспомнишь, откуда всё начиналось.
Кажется, я спросила «тебе ничего не жаль?»
Но на жалость нет сил, вечер приносит усталость.
Ливень над Петербургом – привычней, чем крыша над головой,
Но мы не сахар, мы уже не растаем.
Кажется, я спросила «каково это -  быть со мной?»
А в ответ – тишина. Тишина без конца и края.