которой рядом не было

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***
 В том времени,
           где я без вас бывал,
 идут дожди,
 цветут каштаны
                белые.
 Бумажный профиль отгадал
 художник ножницами беглыми.
 Такой загадочный портрет:
 без четких черточек и бледности.
 И от разлуки черный след
 на матовой поверхности.
 Почти шедевр.
 Он так хорош,
 что нечего и требовать;
 и так пронзительно похож
 на ту,
       которой рядом
 не было.