На цыпочках подкрался тёплый май

Ольга Горн
***
пока апрель работал, как трамвай,
возя в депо зимы остатки снега,
на цыпочках подкрался тёплый май…

и ну давай тугие почки лопать!

взъерошились листочками кусты…

очнулся ото сна могучий тополь…

жучки ползут по тропкам бересты
берёзе отогретый ствол щекочут…

по крючьям-веткам лысых старых лип
снуют, счастливо тенькая, синицы,
мешая прочим птахам поселиться…

сосед под клумбу метр земли рыхлит
/а этот метр ничейный, между прочим/…

то брызнет дождь, то солнце сушит лужи…

выводит трели утром соловей…

и раньше был тебе никто не нужен,
а тут вдруг перемкнуло в голове -
решаешь, надо всё ж сойти с ума
и с чем-нибудь носиться – с лейкой бегать…

не каждый день в году приходит май…

01.05.2013