Сказка о волшебной силе любви

Владимир Безладнов
СКАЗКА О ВОЛШЕБНОЙ СИЛЕ ЛЮБВИ

               «Жил, был у бабушки серенький козлик…
               …Бабушка козлика очень любила…»
                (Из детской песенки)

Как известно,
____________любовь
___________________зла!
И опасна
________для женской наивности.
Вот… любила
_____________бабка
__________________козла,
И козёл
_______отвечал ей взаимностью…
Дед скопытился.
_______________Жизнь нелегка.
Но Любовь –
____________Волшебная сила!
Превратить
___________козла
________________в мужика,
Бабка
______чувство своё
__________________попросила.
Глядь! –
________а рядом –
________________мужик!.. хоть куда!
Ну, и бабка –
____________понятное дело –
Позабыв про свои года,
Лет на сорок
____________помолодела.
Вот, казалось бы,
_______________повезло! –
«Два ведра!..
___________на одном коромысле!»…
Но остался козёл
_______________«козлом»
(В переносном,
______________естественно,
_________________________смысле).
Так что, бабка,
_____________потешив село,
За наивность свою
_________________поплатилась:
Все пословицы
______________про козлов
В «добром молодце»
__________________воплотились.

– Что за радость мне
__________________от варнака?!..
Что за прок
___________от смазливой рожи?!..
В дом –
_______«ни шерсти, ни молока»!
Мне –
______для радости бабьей –
_________________________тоже!
Этот гад!..
__________моральный урод!..
Чтоб ему –
 _________козлу –
 ________________было пусто!..
Лезет к бабам –
______________в чужой огород,
И теперь уже –
______________не за капустой!..
И бодаться не перестал!.. –
Бабка
_____плакалась мне
__________________намедни. –
– Лучше б я любила
__________________кота!
Ничего,
_______что кастрирован,
______________________бедный!».

©Владимир Безладнов, 2013 г. Саров.