У РЕКИ СИЖУ

Габриэль Гайденак
Как голуби, напуганные резким движением,
Мысли мои вспорхнули лёгкими перьями,
На глади речной оставив лишь отражение,
В воздухе мутном расплескав суеверие,

Будто бы не к добру птичья стая срывается
Ни с того, ни с сего, кто куда во все стороны.
Если голуби, - ладно, и такое случается,
Хуже гораздо, когда разлетаются вОроны.

Я в приметы не верю, - слишком редко сбываются,
Но пугает меня такое вот состояние,
Когда мыслей поток резко вдруг обрывается,
И в душе, словно в бочке пустой, - немое отчаяние.

У реки сижу, камни в воду забрасываю.
В одну точку смотрю, словно бы под гипнозом я...
Бесконечная даль, как трясина, засасывает.
И хотел бы спастись...Да нет запазухой козыря.