Шестой международный конкурс хайку

Сергоша
Шестой Международный конкурс поэзии хайку (МКХ-6)* организован редакцией альманаха «Хайкумена» и Отделом японской культуры "Japan Foundation" в ВГБИЛ. В Жюри конкурса вошли российские и зарубежные японисты и литераторы.

Прием стихов осуществляется с 1 мая по 30 июня 2013 г., а с 1 по 30 августа на сайте конкурса пройдет конкурс читательских симпатий.
----
* До 2011 года назывался ВКХ - Всероссийский конкурс хайку, хотя уже в Первом конкурсе участвовали жители как России, так и других стран. На церемонии награждения ВКХ-3 (декабрь 2010 г.) Советник Посольства Японии в России Эйдзи Тагути предложил переименовать конкурс в Международный конкурс хайку на русском языке. Географическая разнесенность участников конкурсов позволяет это сделать.

http://haiku6.ru/