Скорая помощь

Мила Григ
«Есть только миг,
за него и держись...»
Леонид Дербенёв



Она неслась на красный свет,
Сиреной души разрывая,
И все оглядывались вслед,
В минуту эту понимая:

Как краток жизни нашей миг
И как близка дорога к Богу.
Давно ли был рожденья крик,
А вот уж путь ведёт к итогу.

И каждый сердцем понимал,
Что жизни нить тонка, непрочна.
Когда живёшь во весь накал,
Бывает, что уйдёшь... досрочно.

Но есть такие доктора,
Что не дают тому случиться,
«Еще, - вам скажут, -  не пора»,
И вновь заставят сердце биться.

В потоке скоротечных дней
Они плечо нам подставляют.
Храни, Господь, таких людей,
Что снова в мир нас возвращают,




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.