Во все века...

Томский Александр
Во все века - прекраснее примера
Земной любви - пожалуй, не найдет
Пытливый ум - чем та,
                что с Гвиниверой
Делил в нее влюбленный Ланселот.

Для них одних закаты розовели.
И серебром сияли облака.
О чувствах их слагали менестрели
Свои стихи - на долгие века.

И Камелота каменные башни,
Что вознеслись над судьбами людей -
Еще сердец не видели бесстрашней.
Еще мечты - светлее и смелей.

И что с того, что в битве
                под Камланном -
Он не пришел на помощь королю...
И уплыла, к обители туманов, 
Мечта людей, погибшая в бою.

Оставив лишь забытые преданья -
Как нереально-призрачные сны.
Да менестрелей давние сказанья -
Что пылью дней почти занесены...

И не найти похожего примера
На всей Земле. Но в памяти людей -
Еще живет и верит Гвинивера.
И Ланселот - как прежде, верен ей.