Тигрица

Валерий Старз
Тигрица окрасила когти
В пурпурный и жертвенный цвет
Безжалостно раненой плоти.
Такого же цвета рассвет

Забрезжил, в глазах отражая
Последний отчаянный вздох.
В пещере тигрицу ждёт стая -
Пять чёрно-оранжевых крох.

И чтоб океаном желанным
Сочилось им в пасть молоко,
Из тёплой растерзанной раны
Кровь бурным потоком текло.