Новогодняя лотерея

Ирина Кривицкая-Дружинина
Этой плойкой очень ловко
Ты наделаешь кудрей,
Чтоб была твоя головка
Элегантней и бодрей.
               
Просыпаясь утром хмурым,
Прочь гони хандру и лень:
Делай эту процедуру
Непременно каждый день!

          *     *     *

Носовой платочек – сущая безделица...
Но когда метёт на улице метелица
И с морозом ходит об руку простуда,
Зазевавшимся придётся очень худо!

А платок в период насморков серьёзных
Вас избавит от случайностей курьёзных.

          *     *     *
             
Салфетка бумажная –
Вещь деликатная:
Хоть мелочь, но важная
И очень приятная!
             
          *     *     *
         
Мойтесь мылом запашистым,
Чтобы тело было чистым,
Чтобы гладкой и пригожей
Оставалась ваша кожа!
         
          *     *     *
         
Пейте кофе растворимый!
Препарат незаменимый:
Помогает от безделья,
Исцеляет от похмелья!
Что бы делал человек
Без него в наш сложный век?
         
          *     *     *
         
Наскрести немного денег
Вам поможет этот веник!
         
          *     *     *
         
Клей по импортным патентам –
Лучше в мире не найдёшь:
Что приклеено «Моментом»,
За три дня не отдерёшь!
         
          *     *     *
         
Тому, кто выиграет свечи,
Приятный праздник обеспечен:
Огонь дают они без дыма
Для новогоднего интима...