Погадай цыганка... 19. 06. 2011

Павел Ежов 2
Погадай цыганка на руке мне-
Предскажи дорогу дальних странствий,
Розы отцвели давно уже
Колкими шипами страсти

Карты разложи передо мной,-
Вот опять в казенный дом дорога...
Я на воле как чужой,
А в тюрьме - за пазухой у Бога.

Сон и явь,не выбираю путь
Ног усталость - жизнь вдыхает снова
Может душу мне перевернуть?
Ой цыганка,верно твое слово

От тоски забыл про неба синь,
От печали - плачу как ребенок,
Николай угодник ты прости,
-Грешен я наверное с пеленок,

-Отпусти грехи моей душе,
Голос твой я все таки услышу-
Он рекою разольется в тишине,
Застучит - дождем по крыше...

Погадай цыганка на руке мне
-Правду горькую скажи
Розы отцвели давно уже...
Что с моей дорогой?,-расскажи...