Ода

Полина Скойбеда
А у меня на сердце - эйфория.
Я с этим миром вдруг - накоротке.
Замерзшей даме зонтик подарила
И под дождем шагаю налегке.

А дождь идет, бурлит, бодрит, стекает,
Как брызги от игристого вина.
О, он дурного вовсе не желает -
Лишь только город весь промыть. До дна.

Не говорите мне, что дождь опасен.
Промокну? Так не из бумаги ж мы!
Скорей, скорей смотрите, как прекрасен
Мой город, пробужденный от зимы.

И все ему к лицу, все только лучше -
Взять храмов золота, высоток синевы...
Пусть серые, красивы даже тучи
Над вымытыми шпилями Москвы.