Город Сортавала

Нина Терехова 2
Сортавала! Город наш он красив и величав
Он стоит на краю Ладоги
И красив и величав

Каждому он сердце радует
Городок наш небольшой
И зеленый, сердцу милый
380 лет, только-только ему было.

Здесь творили на века
В прошлые века былые
Леандер, Ульберг, Аренберг
Сааринен и другие.

Слава, память на века
За их здания бесценные,
Историческим теперь
Знают нас во всей Вселенной.

Есть у на свои сады и каштаны здесь цветут
Город серебристых ив
Так нас в Карелии зовут.
И не надо нам войны
Ни в Чечне и ни в Берлине
Лучше в мирном мире жить
И дружить всем одним миром.

Вот такой наш городок
Теплый, ласковый, уютный
Сердцу каждому родной
И зовётся малой Родиной.