Множество жизней песнь к циклу Эволюция

Светлана Серова
Множество жизней (песнь к циклу Эволюция)


Вселенная правительница мира, облекающая честью,
Дающая жизнь нам неразумным, раскрой свой секрет,
Снизойди до создания своего из материи хрупкой,
Тебя прошу, раскрой мне ясные свои очи, прости,
Просьбу мою к тебе в этот час вечерний пропусти.

Тысячи неизведанных путей тебе известны,
Тысячи троп и дорог простираются твоей рукою,
Воля твоя непреложна, взор твой всеобъемлющ,
Так прости меня хрупкую душу за моё обращенье,
Подари мне хотя бы тень ответа и своё за наглость прощенье.

Великое откровение влечёт меня, спать не даёт по ночам,
Иду я по дороге, а ей не видно ни конца, не видно ни края,
Из всех сил бегу надеясь встретить рассвет яркого светила,
А рассвет не приходит, с ног уже совсем я сбилась,
Где же солнечный свет для меня, неужели страшная беда случилась?

Вселенная расскажи, где моё пресветлое небесное знамя,
Дарящее славу, несущее на крыльях своих к победе,
Где мой солнечный свет после долгих скитаний и боли,
Тот, что приходит к каждому после долгих страданий,
Наградой ложиться на плечи, века оправдывает ожиданий!

Множество жизней ты даришь, дразня меня, за собой влеча,
И до последней капли крови я отдаю всё ради единого шанса,
И когда дохожу до конца горстку пепла в руки получаю.
Так ответь же мне Вселенная, ответь, где моё счастье,
Или кто украл его, кто наложил на меня своё проклятье!

Я без страха прохожу сквозь пространство и время,
Я долгу отдаю всю себя, всю себя без малейшего остатка,
Но на устах моих скорбь, а на чужих губах улыбки.
Как вкушать мне запахи цветов, как радоваться птицам,
Если оборачиваюсь, а за спиной родные стираются лица!

О Вселенная моя расскажи мне, что за горькую работу,
Подарила ты мне, та, что плечи гнёт и сердце осушает,
Не дарят мои руки никому прохлады, а глаза покоя.
Где мой дом, где мои родные, приведи меня туда скорее,
Пусть они любовью своей и добротой холод во мне согреют!

Преклоняю свои колени перед тобой Вселенная моя,
Наполни мой разум мудростью, поведи нитью незримой,
Стараться каждый день я буду достигнуть родного дома.
Множество жизней стремлюсь к очагу, где на свет родилась,
Там где эра жизни моей светлой зарёй однажды началась!


01.05.2013 г.