Беда

Нина Терехова 2
Саму себя за шиворот тащила
То из одной беды, то из другой
Она же мимо не ходила
Нет-нет за заглянет порой

- Ну как дела?
- Гляжу цветёшь и пахнешь…
Не будет этого накличу я пургу!
- Пургу? Её люблю я очень…
- Тем паче, в ней тебя я закружу.

Кружит, метёт и завывает вьюга.
В окно стучит, то в дверь, то бьёт в стекло.
Зовёт гулять заветная подруга
- Тебя я жду давно.

А я в ответ ей помашу рукой
Оденусь я, мол подожди ещё
Я одеваюсь потеплей и с вьюгой
Гуляю о плечо плечо.

Я с ней дружу и всё ей доверяю
Она же мне расскажет про тебя
Что замышляешь ты, чем промышляешь?
Кто жертвою твоею стал ещё.

Беды я не боюсь ей всё прощаю
Уж такова судьба её
Сама не рада тем что нас стращает
Господь прости её, мне жаль её.

Ко мне в подруги пусть не набивается
Меня обходит стороной
Пусть знает – я не расслабляюсь
И ей не по пути со мной.