Маета

Яна Ветреная
По маю режется
/ словно  первый зуб /
Первый слог,
рожденный из вымытых слез,
Прожитого вчера апреля,
В кипящее масло весны,
Нырнешь, как в туманный смог,
И в письменах о главном,
/ зазвучат  из тоски,капели /
Ты строишь по - новому,
Старый день,
Надеешься на грозу,
И на  ветки клена,
Кроишься по рваным швам,
Выходишь под солнце,
В слова и костры, полувлюбленный,
И разлагаешься в мае,
От части надежд,
До замкнутой цепи,
Убегающих дней в трамвае,

Так за бегущей из рук строкой,
Проживешь еще один май,
В рассветной тоске вычисляя край,
И будешь надеяться ..
/Будет ли еще,один май/
Кто знает?

[Возможно будет]