Не суди меня

Геннадий Снежный
Не суди меня,
Я судим не раз,
На седых снегах болью латаный.
Не по мне звонят,
Поминают вас,
Да в воскресный день кроют матами.

Хорошо жилось?
Накопил добра?
Да не к тем ты вхож морда сытая.
Ты меня насквозь?
За моё вчера?
За души моей вены вскрытые?

...........................................

Задрожит рассвет
На моих устах,
Утоли тоску солнце милое.
Я скорблю о тех,
Кто страдать устал...
Кто спасал во мне белокрылое.