Есть повод раствориться в этой нежности

Марта Журавлева
Есть повод раствориться в этой нежности –
Телячьей! Поросячьей! Что забылась!
Она глядит из тьмы моих кромешностей
И рвется что-нибудь сказать на милость.

Чеширская улыбка тихим знаменем
Парит,  расставшись с глазками и ушками,
Питаясь, как сметанкой, тайным знанием
О том, что происходит над верхушками.      

Пушок покрыл изящный облик деревца  –
Такой смешной, зеленый и доверчивый.
Свершается! Теперь взаправду верится,
Что ожил лик природы гуттаперчевой.

Земля рожденьем новым озадачена,
Пушистым изумрудом ветка вздыбится –      
И сеточку соткет полупрозрачную,
Преображая все, что сквозь увидится.

Летит мой возглас, глупый и непрошенный
К зеленым малышам на тонких веточках:
- Ах, что за чудо! Вы ж мои хорошие!
И радостно в ответ кивают деточки.

Встречаю вас! И биться до последнего
Готова я – со всем злодейским племенем!
Прекрасно возрожденья быть наследником,
В подарок получая чудо зелени.