Считалочка

Нина Терехова 2
Шестёрок много
Четвёрок почти нет
Остались лишь нули да единицы
Там единицы зорко зрят за тем
Как бы нули не превратились в единицы

Ведь единиц так много не бывает
Усвоили они всё это с толком
И ловко превращают те нули в шестёрки.
Но есть нули, которые никак
В шестёрки превращаться не жделают
В восьмёрку скручивают их и бросают.

А есть нули – те умные нули
По жизни всё шестёрками ходили
В девятку превратились вдруг они
И с гордой головою уходили.

Там двойки павами плывут
На крылышки других свой труд кидая
Пятёрка с тройкой всё молчат
И молча тянут груз спин не разгибая.

Десятки тоже есть
Но что в том толк
Ведь это тот же нуль
Но с единицею в придачу.
Вот такова считалочка моя
За нею человеческие судьбы скрыты
Не каждый разберется что к чему
Поймут её лишь только единицы.