Тебе, моя Россия

Ювиния
Родина,тебе пою сегодня!
Родина,моя родная Русь!
Как обещала я всегда и прежде,
Что снова во плоти к тебе вернусь.

Я вновь живу на милой мне планете,
И снова благодарна я судьбе,
За то,что за дела свои в ответе,
За все,что было сделано тебе.

Я буду тебя славить,дорогая.
Я буду славить тех простых людей,
Что в трудностях, под ношей не сгибаясь,
Прошли в веках,не ведая стезей.

Ты будешь расцветать, тебя не сломят
Ни войны,катастрофы и ни ложь.
Ты спину распрямив,раскрыв ладони
Навстречу солнцу яркому пойдешь.

Ты за собою поведешь все страны
И человечеству укажешь смело путь.
Сотрутся все границы в океаны,
И люди вновь добро в себе найдут.

Россия!Незабвенная Россия!
Ты столько вынесла,не передать в словах.
И сколько ты талантов вновь взрастила!
И сколько пронесла любви в сердцах!


                декабрь 1994г.