Весенний вечер

Марина Завьялова Всё-Таки
                Весенний вечер. Первые листочки
                Вот-вот откроют детские глаза.
                Так тихо... Звёзд искристые платочки
                Небесная накинет бирюза.

                Внезапным скерцо разлетится Штраус
                Из свежего умытого окна.
                Проснётся, расцветёт пушистый кактус,
                И нежная танцовщица весна

                Исполнит вальс под музыку сирени,
                Набросив шаль из кружевных чудес...
                Опустятся невидимые тени
                До потемневших сказочных небес.


                1 мая 2013.