НА лезвии

Надежда Сульжицка
Капает музыка с крана.
Сердце в тревоге бежит:
- Что там – за вечным экраном,
Что называется жизнь? –
Хватит ли духу сомненья,
Хватит ли силы уму,
Чтоб охватить вдохновенье,
Чтобы не спрятаться в тьму?

Жизнь, словно лезвие бритвы –
Жест… и фонтаны из вен.
Вечное – “быть иль не быть” ей,
Вечное время измен.
Поезд несется в тумане,
Катит история вспять.
Может быть там не обманут?
Может понять и принять?