Про верность и ревность

Дана Корсик
- Любимый! Ты мне изменяешь?
- Ну, что ты! Что ты, ангел мой!
Ты моё сердце озаряешь!
Мне никогда не быть с другой!

- Любимый! Что там за лахудра?
- Родная! Ну почём мне знать?
Она – ничто! Духи да пудра –
Не стоит и упоминать.

- Любимый! С кем ты там болтаешь?
- С коллегой. Знает, что женат.
Ну что опять ты сочиняешь?
Ей скоро будет шестьдесят!

- Ага! Молчишь! Ты мне неверен!
Я так и знала! Всё! Развод!
Ах! Целый ворох лет потерян!
Да где же ты? Козёл! Урод!

Висит любимый на карнизе,
Весь синий, вывалив язык.
Записка рядом: «Милой Лизе.
Родная, я к тебе привык,

Любил тебя одну, но стало
Неимоверно тяжело.
Тебе был верен. Задолбала!..
Прощай навек, прости за зло».

…И в огненном чертоге ада,
В кромешном пекле под  землёй…
- Нашёлся, значит! Как я рада!
А что это за чёрт с тобой?