Мы

Владимир Михалёв
Мы возвращаемся назад
В растрёпанное прошлое,
И получая  больно в зад
Вселяем в себя  пошлое.

 Мы развращаемся опять,
Знать, не желая прошлое,
И катимся попутно вспять,
Цепляя  всё  ничтожное.

Мы  прогибаемся  вперёд,
Изгибаемся  как  жерди,
Но… разбивается  народ,
Едва прикоснувшись,тверди.

Мы разлетаемся в поток
Текущей жизни,уже встарь
Глотая  высохший  исток
Кладём все жизни на алтарь.

Пока ползём  мы  никуда,
Но может там наш новый век.
Возможно, он ведёт туда,
Где возродится человек!