А мне хотелось, чтобы взгляд горел,

Дашевский Владимир Семенович
А мне хотелось, чтобы взгляд горел
И душа сияла, до последнего предела.
Чтоб не плакать, как бы не болел.
И до потомков моя песня, чтобы долетела.

Я милостыню не хочу просить
И льготы клянчить не хочу, во властных кабинетах,
Хочется мне Родину любить,
И не хотелось быть еще отверженным за это.

Хотелось, чтобы внуки уважали
И радостными лица были, у близких мне людей.
Сердце, чтобы было крепче стали...
А умереть хотел, не мучая любимых мной  детей.