Вербное

Екатерина Казимирова
Стереозвуки как стрекозы
стекает время, стынет день.
На стыках ветреных и прозы
молчит судьба, собака, тень.

На ветках вербиных сиротство
под пальцем теплых почек ритм
простой платочек и несходство
родство со всем и ни с одним.

Отметку прочитай неверно
а неотвеченность превратно
на рельсах через лес от сада
солярка, синь ... и света пятна.

и краски запахов весенних
и мать-и-мачехи извечность
плеснули в сердце бесконечность
и всё, и большего не надо.