Уравнение с тремя неизвестными

Галина Гейко
Уравнение с тремя неизвестными.       

                Виктору У. – первой школьной любви

Как странно, милый мой, как странно –
Все мысли – только о тебе:
Ворвался в жизнь ты так нежданно – 
Крутой вираж в моей Судьбе.               

Но всё вниманье, - вот досада! -
Подруге было отдано.
Ах, так? Не очень-то и надо!
Одна, смеясь, пойду в кино!

Займусь собой, и обученьем –
Пропущено немало тем!
За математикой и чтеньем,
Поверь, нет дела до дилемм!..

Ведь жизнь уже преподносила
Печалей множество и бед, 
Но у неё я не просила
Счастливый выдать мне билет.

Случалось уж  решать задачи,
И, находить в труде ответ.
В успех я верила, а значит,
Задач, неразрешимых – нет!

...Дано: «Насильно мил не будешь».
Вопрос: «Проблему как решить»?
Ответ: «Сейчас – другую любишь...            
Как знать, что завтра может быть»?..