Случайность

Миха Щербаков
               
Посвящаю дочке Л.М.
               
Волны с кудрями седыми
С моря шторм гоняет,
Ударяет их о скалы,
В брызги с шумом разбивает,
На песчаный берег их небрежно он бросает.
   И на гребне той волны,
   Рыбка выплывает
   Из морской пучины,
   Гребень тот ее несет над морем
   И о землю ударяет.
Рыбка та из золота,
С чешуей из платины,
Кто теперь ты не в воде?
А на суше вдруг,
Как ей жить, с кем, где?
Без воды и без подруг,
Что остались в море,
В темной глубине.
   Изогнешься ты в дугу,
   Будешь бить хвостом песок,
   Может даже камни.
   Как добраться до воды?
   Кто бы подтолкнул чуток?
   Некому! –вокруг пустынный берег,
   Закричать она не может,
   Лишь откроет рот,
   Без воды она умрет вот-вот.
Дайте хоть воды глоток,
Но никто ее не слышит
И не подберет,
Чтобы в море отпустить,
Увеличить жизни срок!
                Р.С.
Жить нужно в своей стихии,
На пустынный берег не попасть,
Пусть в ней холодно, темно,
Но там некуда упасть!!

5.04.09г.