И по мостику-радуге...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочу о религии,
Не хочу о политике.
Роли главные сыграны.
Оптимисты и нытики

Всё сказали, что думали,
С чем боролись за правое.
Ну, а я, на беду мою,
Поняла, что устала я -

Из пустого в порожнее
Лить на чью-либо мельницу.
Предо мною дороженька
В чистом полюшке стелется.

Мягкой травкою выстлана,
Не камнями-булыгами.
И не мрачными мыслями.
И не скальными глыбами.

Я пойду той дороженькой
До берёзовой рощицы.
Ах, как белые ноженьки
В ручейке помыть хочется!

А водица холодная
Обжигает да радует.
Я почую - свободная,
И по мостику-радуге

Поднимусь в небо синее,
Где так сладостно дышится...
Стану юной и сильною.
И поэма...напишется...