осеннее

Мюрэль
Безнадега драной кошкой
поселилась в моем доме,
и хозяйкой на окошке
тянется глядЯ в истоме.

Приручила, прикормила,
хоть из дома убегай.
Не ценила чистый, милый,
тихий одинокий рай.

Кто кого - сосуществуем,
адом это не назвать.
Просто холодно, тоскую,
хоть из дома убегать.

Нет причин для оптимизма,
ветер, холод, слякоть, дождь.
Неустойчивость харизмы
не заешь и не запьёшь.

Не закрасишь, не отбелишь,
и не выбросишь в окно.
Прицепилась, прикипела,
стала ролью, как в кино.

Я смеюсь, харизма ноет,
мне тепло - она дрожит.
Может это всё пустое?
Но мешает просто жить.