Смело

Тео Тео
Что с тобой, детка,
что ты погрустнела
на празднике жизни не к месту?
Никак, заболело остро и тесно
на стыке души и тела?
Там, где ума золочёная клетка
ловко скрывает сердце-конфетку,
старое чувство зубами весенними
выгрызет чёрную метку,
и надобно с этим жить.
Главное - не спеши,
не успей раньше времени.

Море житейское штормом ответит
баллов на сто,
спешно из нашего места уедет
цирк-шапито,
только твой клоун останется.
Медленно счистит с лица веселье и глянец,
сделает вдох, потянется робко
навстречу пределу ,
не чуя подвоха, неловко
захочет исправить ... 
Что теперь делать?
Всего - то надежду оставить.
И действовать смело.