Плен памяти

Наталья Чернышёва
Ну вот и всё. С самой собой
Мой, наконец, окончен бой.
Я слишком долго не могла расстаться с прошлым.
Прошла болезнь - любовь моя.
Чужими стали ты и я.
Обиды камень далеко в кусты заброшен.

Забыты дни безумств былых,
Моих мечтаний неземных.
Остыло сердце, раскалённое когда-то.
Быть можно внешне молодой.
Ну а в душе - совсем седой
И знать, что к юности ушедшей нет возврата.

Теряю искренность в словах,
Нет больше радости в глазах.
Всё чаще думаю о смысле этой жизни.
Пробьёт и мой последний час,
И я, беззвучно закричав,
Узнаю, как моя душа из тела брызнет.

Кто пожалеет обо мне
На этой ветреной Земле?
Кто затоскует по глазам моим навечно?
Быть может, это будешь ты?
И, положив на холм цветы,
Припомнишь наши расставания и встречи?

Усни, тоска. Я буду жить!
Мосты по новой возводить,
Себе ещё немного радости позволю.
Пусть будешь многих ты любить,
Меня не просто позабыть,
И ты у памяти останешься в неволе.