Чужая красота

Николай Вторушин
Соседкой мне чтоб любоваться,
Решил я на крышу забраться.
И взял свой бинокль полевой,
Сравнимый с подзорной трубой.

Навёл подкрутил там, где надо,
И стал я смотреть за ограду.
Но тополь листвою мешал,
И к цели обзор заслонял.

И стал обрывать я листочки,
Смотреть что мешали на точку.
Тянулся, срывал и срывал,
И с крыши едва не упал.

Но сделал я сектор обзора,
И стёкла протёр у прибора...
И тополь мной был укрощён,
И я был с лихвой награждён...

На ней были лифчик и плавки,-
Полола она свои грядки.
Наклонится этак и так,
И видно мне перед и зад.

И были там дивные розы,
И, может быть, даже мимозы.
Цвели там другие цветы...
Там море чужой красоты...

R.S. Когда я на тормозе с крыши сползал,
То даже штаны в одном месте порвал!